当前位置:首页 > 党建工作

生态环境系教工第一党支部召开专题组织生活会

发布日期:2017-03-21发表者:浏览次数:
 

201739日,生态环境系教工第一党支部在资环楼204召开专题组织生活会,进行民主评议,院党委委员石磊同志到会并参加了支部活动。会议由支部书记熊双莲主持。

支部宣传委员石巍方首先对“四讲四有”进行了解读,分析了政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格四个方面对共产党员党性修养的重要性。每一位共产党员一定要坚定理想信念,把“四讲四有”落实到全心全意为人民服务的实际行动中。之后,支部书记熊双莲对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中严格党的组织生活制度进行了说明,重点强调了“三会一课”制度以及坚持对党员进行民主评议对严格党内政治生活的必要性。紧接着,与会同志围绕“政治、纪律、品德、发挥作用”四个方面开展批评与自我批评,深入剖析存在的问题。支部同志普遍反映理论学习主动性不够、奉献意识认识不足以及在专业业务方面发挥党员先锋模范作用不够。最后,支部进行民主评议测评,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种等次对全体党员进行了无记名投票测评。通过这次专题组织生活会,大家明确了今后努力的方向,将进一步加强学习、努力工作,发挥好党员先锋模范作用。