当前位置:首页 > 党建工作

行政管理与实验技术教工党支部开展党员民主评议活动

发布日期:2017-03-21发表者:浏览次数:
 

317日下午,学院行政管理与实验技术教工党支部在204召开专题民主生活会,并进行党员民主评议。

会上,支部全体党员集中学习了关于开展专题民主生活会和党员民主评议活动的文件精神、加强批评与自我批评的意义、如何在支部范围内搞好批评与自我批评等内容。与会同志充分认识到开展批评与自我批评,是保持共产党员先进性的有力武器,是增进党的团结的有效手段,是党内监督、抵制各种不良风气对党员队伍思想侵蚀的重要形式。在支部内开展好批评与自我批评,必须做到端正态度,联系实际,有的放矢,还要讲求方式,把握好批评与自我批评的原则,做到大事讲原则,小事讲风格,原则问题不退让,枝节问题不纠缠,维护批评与自我批评的严肃性。

随后,党员同志们按照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面,对照自身情况,深入剖析自身存在的问题;结合实际,针对身边同志的不足,提出批评意见和建议。会上,每位同志都敢于正视自己的缺点,虚心接受他人批评,又自觉通过摆事实,讲道理,在理解和尊重批评对象的基础之上,全面客观的评价同志。

按照要求,在前期充分征求意见的基础上,党支部也就存在的问题做了分析,提出了整改目标和措施,并就上半年的支部活动做了研讨和部署。