当前位置:首页 > 党建工作 > 党员活动

建设美丽华农,我们在行动

发布日期:2013-05-19发表者:浏览次数:

  5月17日,资源与环境学院第63期党校终期活动在人文楼M208举行。九个小组的成员围绕“建设美丽华农”的主题通过各种形式向大家展示了他们的志愿活动成果。
  为了通过志愿服务活动,让学员们加入到“为人民服务”的行列中来,并在活动中锻炼学员们的实践能力,做到理论和实践相结合,故本期党校结业考核选择了就开展志愿活动并展示这一方式进行最后的一项党课成绩评测。活动邀请了资环院各团学部长作为嘉宾评委打分,共同评选出优秀小组。
  首先,由资环院党建办公室部长魏志标致党校结业词。他通过回忆老师讲课时的情景,向大家阐述了学习党课的重要性,并希望各位学员能够严格要求自己,早日成为一名优秀的共产党员。
  随后,根据抽签顺序各个小组依次上场进行展示。在展示过程中,九个小组以小品、舞台剧、视频等表现形式向评委与观众展现了他们所开展的志愿活动。有的小组在桃园去往三教的路上拉起横幅保护校园花草,在有的小组以“要课桌,要文化,不要课桌文化”的口号在三教擦除“课桌文化”,有的组志愿擦拭橘园食堂的桌椅,有的小组在一起清理南湖周边和校园垃圾......其中的方言小品、新闻主持以及歌曲的展示形式在学员们的幽默表演下赢得了大家的热烈掌声! 
  最终,第八小组荣获一等奖,第三、四小组获得二等奖,第五、六、九小组则是获得三等奖、
  谈到学习党课和参加志愿活动的收获,于同学说道:“此次的志愿活动时间虽然不长,但是影响是深远的,它让一大批入党积极分子体会到了服务者的艰辛,与此同时培养了志愿者精神,相信这在以后的人生旅途中是必不可少的。同时,我坚信爱护我们的学校、建设美丽华农是每个华农学子的心愿!”