当前位置:首页 > 党建工作 > 党员活动

重走雷锋路 追寻志愿梦

发布日期:2015-03-16发表者:浏览次数:
 

为迎接35日雷锋日的到来,响应我校校团委志愿服务中心的号召,资源与环境学院师生共同学习、重温雷锋精神,并以特殊的星期天、孩子的知心人等雷锋同志的感人事迹为主题开展一些列志愿活动,传承雷锋精神,鼓舞更多的同学参与志愿服务,以行动实践奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

特殊的星期天——寝室废品回收

37晚八点半,志愿者们在荟八楼下集合,进行荟园住宿区寝室废品回收。他们按照事先分工同时在荟四、荟五、荟八、荟十六等寝室楼栋进行逐个寝室回收,以身体力行向同学们传播环保理念,彰显资环绿色环保特色,同时利用所得为我院绿色阳光支教本禹服务分队募集资金。

 公益梦无止境——公益作品征集

311中午,由资源与环境学院团委志愿者工作部和宣传部联袂举办的“公益·梦无止境”活动在荟园主干道进行路演,吸引了不少同学驻足关注,他们纷纷在留言板上写下自己的公益梦想。该活动旨在通过相机记录下身边的志愿身影或通过画笔描绘出同学们心中的公益,作品形式不限,充分展现和体味同学们对公益的理解和看法。最终将于本月21日进行成果展示和颁奖典礼。

孩子的知心人——明星幼儿园支教

313下午,我院绿色阳光支教本禹服务分队的志愿者们像往常一样和孩子们相聚。志愿者们首先给孩子们讲了雷锋的故事,并鼓励他们向雷锋学习,做一个充满爱心、乐于助人的人。随后,他们为孩子们带来了精心准备的手工课和美术课,并和孩子们一起绘制了以“学习雷锋好榜样”为主题的黑板报。志愿者们与孩子们进行互动游戏,与他们沟通交流,丰富他们的学习生活,并送给孩子们精美的小礼物。

特殊的星期天——电子垃圾回收

314一大早,一群身着红色志愿者服的志愿者们来到澜花语岸社区进行电子垃圾回收。他们手拿宣传单,认真地向居民们讲解电子垃圾辐射和污染带来的危害,让资源与环境学院绿色环保的脚印走出华农来到社区。

志愿者们主动到居民家中进行电子垃圾回收,并向积极参与活动的居民赠送清洁剂、清洁球等生活用品作为礼物,向来往的孩子们赠送糖果和气球。“谢谢这些大学生们,帮助我们解决了废旧电器的问题,还送给我们小礼物。”一位阿姨在处理了家中的废旧电池和手机后满意地说道。

据悉,学习雷锋精神,践行志愿精神已经深刻地镌刻在我院学生心中。