当前位置:首页 > 党建工作 > 党员活动

学习长征精神,做新时期党员

发布日期:2016-11-06发表者:李思浏览次数:

  近日,我院农产品品质与安全研究生党支部召开长征精神学习活动,围绕“学习长征精神暨优秀党员交流活动”这一主题,进行一系列的学习与讨论。而后,部分党支部成员前往观看“心中的丰碑”音乐诗会,并组织参观图书馆5楼长征精神红色展览。

“学习长征精神暨优秀党员交流活动”主要分为两个部分:优秀党员交流活动和长征精神学习活动。在优秀党员经验交流部分,上一任支部书记贾玮回顾了自己在任一年中所召开的一系列活动,并强调,党支部项目的顺利展开需要全体党员同志的共同努力。刘培杰作为优秀党员代表,为与会的同志们分享了她的感受:本次活动的主要目的是学习长征精神,这种精神应该贯彻于实践生活之中;作为一名研究生党员,更应把这种不屈不挠的革命应用于科学研究中,勉励自我,不断前进。

在听完两位党员的分享之后,党支部成员一同观看了纪念长征胜利80周年大会视频。习主席就长征精神是什么以及如何走好新时期的长征路进行了深刻的阐述。我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。这种伟大长征精神,是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;是始终为人民服务,同群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。历史不断向前,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,在新时期下,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

视频结束后,支部成员们纷纷表达了自己的感受。秦世玉博士强调,自己在看完视频后,脑海中挥之不去的八个字:不忘初心,方得始终。不能忘却先辈们的牺牲,不能忘记党员的责任。刘璐同志则结合自己的科研生活,肯定了新时期学习长征精神的必要性。最后党支部书记李思总结了各位同志的发言,并发表了自己的感想:我们应该坚定理想信念,树立集体主义价值观,培养艰苦奋斗的精神,为崇高的理想矢志奋斗。

会议结束后,支部成员们自行组织观看了“心中的丰碑”音乐诗会,并于之后的两天内前往图书馆5楼汇雅书邨参观了“红色礼赞——纪念红军长征胜利80周年主题图片展”。