当前位置:首页 > 党建工作 > 党员活动

青春与党同行——资源与环境学院研究生党支部风采展圆满举行

发布日期:2017-04-26发表者:刘玮、李思浏览次数:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”,强化党的基层组织建设,院党总支发起第四届研究生党支部风采展活动,旨在搭建学院内部研究生同学、各个党支部间的交流平台,秀出当代研究生党员们积极、自信、富有朝气的精神风貌。

据悉,本届研究生党支部风采展围绕“奏响青春旋律,点亮支部风采”这一主题,以党支部活动开展、展板展示支部活动成果及特色、新媒体平台互动、文艺汇演展示支部活力的形式开展。前期各研究生党支部围绕立项内容及学科特色,开展了丰富多样的学习实践活动,取得一定的成果。中期支部展板展出环节综合了各支部活动成果和特色,在学院进行了为期一周的展出。展板内容包括支部的基本组成、整体特色介绍等,全方位、更真实完整地展现出每个支部的独一无二,一经展出就吸引了大量师生驻足观看,带动了关于支部风采展的热议。

后期的文艺汇演,各党支部通过前期红色走访、红色旅游等活动积极响应党组织号召,深入学习“两学一做”,结合本支部特色与支部风采展主题,将成果以不同的表演方式展现出来,通过运用光影、手语、荧光、歌舞等颇具青春气息的新颖方式,将学习党的十八届六中全会精神、深入开展“两学一做”活动与艺术结合,把研究生的青春热情和党的发展紧密的联系在一起。

本次汇演环环相扣,循序渐进,从歌颂长征史到党的建设路程再到当下的“四讲四有”和“两学一做”活动,将国家时事、政治理论和价值观的教育巧妙融合到精彩的节目中去,这种寓教于乐的宣传教育形式,唤起了广大研究生强烈的爱党热情和社会责任感。植物养分机理党支部前期通过红色旅游,做了江西篇、遵义篇、陕甘篇三种方言诗来歌颂长征史诗,他们饱含深情的朗诵和展示的长征视频令台下的观众动容。土壤矿物学党支部前期通过对周边环境的调查,以舞台情景剧的形式反映了当今热门的社会和环境问题,引起现场同学们的深思。

在支部风采展活动期间,新媒体作为宣传工具构建起师生之间交流的平台,发挥了良好的宣传作用,通过微信、微博等新媒体平台与观众进行互动,研究生热情高涨,留言量近两千条,党风建设等热点成为师生们的焦点话题,展现了青年学子们始终关注国家时事,与党的发展紧密相连的热切企盼。

本届支部风采展活动通过丰富多彩的实践活动,向所有人展现了资环学院研究生党支部的精神风貌。一方面进一步增强了党支部的凝聚力、创造力和战斗力,加强了党支部间的内部交流和互动,为创造更和谐的支部环境提供了良好契机;另一方面让每一个研究生参与其中,极大地调动了研究生们的热情,让同学们深入学习了党的十八届六中全会精神和两学一做,将研究生学子的热情始终同党和国家的发展紧密联系在一起,有利于学习、践行社会主义核心价值观。