当前位置:首页 > 党建工作 > 理论园地

学工部副部长魏鹏为新生解读十八届四中全会精神

发布日期:2014-12-13发表者:浏览次数:

 

 

125晩下午,我院在大活报告厅举办了第四次团课,,学校学工处(部)副部长魏鹏做全体2014级新生做了题为“十八届四中全会精神解读”的报告,出席的嘉宾还有学院党委副书记赵慧,辅导员黄彩薇、李钰婧和彭士宁。

   团课上,魏部长从“十八届四中全会概况”、“十八届四中全会的亮点”、“我国社会主义法治进程”、“依法治国方略”、“如何贯彻落实好四中全会精神”等五个方面为同学们深刻的剖析了十八届四中全会。在“依法治国方略”这一篇章中,魏部长教导大家要从老十六字方针(有法可依、有法必依、执法必严、违法必究)逐步转变到新的十六字方针(科学立法、严格执法、公正司法、全民守法)。魏部长在为同学们讲课的过程中严谨而不失风趣,让同学们对于十八届四中全会有了更加深刻的认识和理解。

团课最后,赵慧书记为此次团课做了总结,赵书记补充道大学生要懂法守法,并鼓励同学们努力学习,更多的了解依法治国方略,争做一个合格的公民,争当一个综合素质优秀的当代大学生。

据悉,接下来的团课将以提升同学们学院荣誉感、集体感和自我认识为主要内容。