当前位置:首页 > 党建工作 > 先进典型

渠晨晨:注重效率,找准自己的方向

发布日期:2012-03-12发表者:浏览次数:

     有这样一个人,他与执勤队结下了不解情缘。大一上学期做执勤队组员,大一下学期执勤队组长,大二一年执勤队副队长。他,便是来自资源与环境学院,农资0902班的渠晨晨。

     丰富的工作经历,让他感受和收获颇多。在基层岗位,他踏实地工作,严格守纪。“第一次感受到工作的辛苦,为同学们服务的快乐”,工作让他感受到了自己的价值,他表示很欣慰。“工作确实很辛苦,尤其是在放假和开学期间,安全工作十分重要,压力也相对比较大。工作量大的时候,常常没有时间学习”。作为工作中的大忙人,他十分注重做事,尤其是学习的效率。凭着自己的艰苦付出,在大一时,还获得了国家励志奖学金。他说:“自己学习的时间本来就比别人少,工作随时处于待命状态,有时甚至连考前复习的时间都不够。如果再不提高效率的话,就更不行了。在我看来效率与时间同样不可忽视。”
      他讲到,自己的很多进步都得意于执勤队的工作。“每天早上6点15分集合完毕,进行跑操训练,每次都热得一身汗。即使是冬天,我们也照样坚持。虽然累了点,但这也锻炼了我们的毅力吧。”“在执勤过程中,有时要站很长时间,笔直不动,一站就是好几个小时。但是当听到同学们对执勤队员的赞叹,我们就知道,这是大家对我们工作的肯定,我们都感到很欣慰。”经过两年的锻炼,渠晨晨已经变得相当成熟和自信。
    “大学,是一个学习的过程,认清自己的方向非常重要,有句话叫‘方向不对,努力白费’”。步入大三之前,他就清楚地给自己定了位。尝试做学生班主任一职。挑战一下其它学生工作,丰富自己的经验和阅历。在学习上,他同样方向明确。下定决心考研,并把目标锁定了中科院,现在的他正在积极准备,每天早上很早就进图书馆,全面复习,计划紧张而有序地进行。他说,“无论做什么都要有目标,有方向。无论自己是考研,找工作,还是出国,一定做到心中有数。不打无准备之仗,因为机会永远留给有准备的人。”