当前位置:首页 > 党建工作 > 学院党校

学院开展第66期党校结业活动

发布日期:2014-12-17发表者:浏览次数:

12月12日,我院在二教103举办了第66期党校终期结业活动,本次活动主题是“践行社会主义核心价值观之创建全国文明城市,弘扬志愿精神”,学院辅导员黄彩薇及第66期党校全体学员参加了本次活动。
   此次活动在形式上以PPT汇报的方式来展现当代入党积极分子对社会主义核心价值观的理解。汇报内容以实践活动内容为主,各小组在结业活动前组织了不同的实践活动,有些是去敬老院献爱心,有些是去食堂帮忙打扫。汇报过程中,各小组成员结合亲身经历实践活动后的感受表达了他们对于社会主义核心价值观的见解。第三小组选择的实践活动是去敬老院看望老人,他们呼吁道,希望大家能多去陪陪那些老人。活动最后,第五小组的汇报获得了本次结业活动的一等奖。
   活动结束后,党校第五小组学员王品表示“通过参与我们小组这次实践活动,自己感觉收获了许多,我体会到了志愿的快乐。在今后的学习生活中,我一定会将这种志愿精神传承下去,为早日成为一名光荣的共产党员而奋斗”据悉,通过此次党校结业活动,大家学习并实践了志愿精神,跟进了文明城市步伐,此外,经过党校的学习,党校学员加强了理论学习,也提高了对党的认识。