当前位置:首页 > 党建工作 > 学院党校

党校第一课——使命的肩负者

发布日期:2015-03-22发表者:浏览次数:

4月20日晚,我院第67期党校开班仪式在四教C211举行。我院党委书记唐仁华,党建办公室主任黄彩薇与上期党校优秀学员代表王惠东同学作为嘉宾出席本次开班仪式。
   在仪式上,第67期党校全体成员通过观看视频共同回顾了第66期党校课堂的精彩瞬间。王惠东和本期学员代表罗帆同学相继就党校学习发言,黄彩薇对本次党校活动提出要求并对在座学员表达期许。她表示党校学员在党校学习过程中应具备纪律意识,学习意识及角色意识。在党校学习过程中严格遵守考勤制度,认真学习党的知识,提高自己的政治理论素养,在学习、工作和生活中发挥模范带头作用。
   开班仪式结束之后,我院党委书记唐仁华给大家上了开堂第一课。在课堂上,他详细地介绍了政党的含义、起源以及中国共产党的发展历程。在讲到政党的起源时,他提出政党是近代政治斗争的产物。政党和政党政治是当今世界政治生态中的一个普遍现象。作为一名肩负着建设祖国重任的当代大学生,要了解政治和参与政治,首先要了解政党及其相关的知识。他还介绍了中国共产党的光辉业绩与历史使命,使同学们熟悉了中国政党制度和中国共产党所走过的不平凡道路以及党在新世纪所肩负的历史使命。通过这一课,学员们开始对党有了更深刻的了解。党校学员郑佳琦同学也分享了自己的体会:“通过这次党校第一课的学习,我了解到了中国共产党的发展进程,知道了中国共产党经历了90多年的风风雨雨。28年的新民主主义革命,64年的社会主义革命使共产党被越来越多的人民群众信服。从枪杆子下出政权到人民民主专政是共产党的进步,作为新时代大学生的我们应该紧跟党的步伐,努力学习党的知识和文化,努力向党靠拢。”

据悉,我院本期党校加强了对学生的党政精神和时政分析能力的学习。

                

               

               

               

               

文字作者 阙铖

图片作者 阙铖