当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院工会  >  正文

感受楚文化,春日亲子行

发布日期:2014-03-18发表者:浏览次数:

阳春三月,春暖花开,正值“三八”妇女节到来之际,资环学院再次组织了亲子游活动。

资环学院青年教师多,平时忙于科研、教学,没有更多的时间陪孩子。借着庆祝“三八”妇女节的机会,学院工会组织全院教职工携子参观湖北博物馆的活动,得到教职工的积极响应。

活动当天,教职工们带着孩子们参观了博物馆的楚文化展厅、曾侯乙墓展厅、古代瓷器专题展厅和梁庄王墓展厅等多个展厅的专题展览,精美丰富的展品、浓厚的文化氛围感染了大家。家长们对照着文物标签,向孩子们讲述着文物的来历、用途和特点。参观了镇馆之宝——越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石元青花四爱图梅瓶后,大家都惊叹于古人纯熟的手工技艺以及楚文化的源远流长。不知不觉中,三个小时的参观时间到了,大家恋恋不舍的走出展馆,结束了愉快的参观活动。

回程路上,大家都觉得此次活动不仅让孩子们感受了楚文化,也增进了家长与孩子的交流,确实是不虚此行。