当前位置: 首页  >  旧版  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

涂书新教授赴巴基斯坦访问交流

发布日期:2016-03-30发表者:浏览次数:

318-26日,我院生态环境系涂书新教授赴巴基斯坦参加了全球环境变化及绿色产品展示第3届国际学术会议。大会由巴基斯坦费萨尔巴德政府大学(Government College University of Faisalbade)主办,参会代表400余人,会期2天。涂书新教授应邀主持会议,并作了中国农田土壤重金属污染与修复研究与实践的大会主题报告。

期间,涂书新教授访问了费萨尔巴德政府大学环境科学与工程系、阿友柏农业研究所(Ayub Agricultural Research Institute)、萨戈达大学农学院(University College of Agriculture, University of Sargodha)、萨戈达柑橘研究所(Citrus Research Insitute, Sargodha)及巴基斯坦干旱农业大学(Arid Agriculture University Pakistan)。涂书新教授应邀做了多场报告,参观了相关研究设施和设备,并与研究人员和师生进行交流,探讨了进行人员交流、科研合作和人才培养的可能性。

双方一致认为,中国和巴基斯坦的友谊经历了长期的考验,我国正在推进一带一路发展战略,双方大学和研究机构应该抓住机会,切实开展科研合作和学术交流,提高教学和科研水平。