当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

鼓声不息,运动不止

发布日期:2017-10-21发表者:浏览次数:

核心提示:校运会上,鼓手成为观众席的引领者,不容忽视

1020日,我校第五十六届运动会如期与全校师生见面。看台上的鼓手成为助力赛场的中坚力量,“咚咚”鼓声引领着欢呼呐喊的浪潮。

新血液,传鼓声

击打出新生的“心声”,展现华农人的力度,迸发青春的力量。传承运动精神,绽放耀眼风采。“我们会将校运会所体现的永不服输、一往无前的精神发扬光大!”景奕凯说道。

环工类1708班的景奕凯是一名鼓手。尽管比赛结束了,刚才的精彩角逐仍让他难以平静,他的双手依然紧握着鼓槌。提及运动会前的准备工作,他表示有苦也有乐趣。“天气转寒,训练时手冷,如果不带手套,打鼓也会很疼,不过收到一些小鼓励并且和大家在一起很快乐,这些事儿都不算什么。”对于刚进行的开幕式,他也抑制不住心中的激动:“开幕式很宏大,很精彩,很有创意。站在看台最前方,视角也很别样。”此外他直言:“随着运动员的脚步,也会情不自禁感到紧张,喜悦和激动。真正受到了热烈气氛的感染。”他的语速很快,表情里满是对运动会的更多期待和满满的参与感。

老鼓手,承精神

为运动助力,将鼓声传递到更年轻的力量。校运会不断举行,打鼓的人换了一批又一批,鼓手们传承着鼓声,更传承着经久不息的运动精神。

鼓手旁边是16级的平原同学,去年,他也是鼓手中的一员。谈及今年大一鼓手的训练情况,他坦言鼓手们对本次运动会准备了很长时间,并且表示在训练中很担心新生们受伤,“我去年当鼓手的时候,发现这个工作真的很‘劳手’,尤其他们训练的时候确实非常卖力,所以保护好自己的手真的很重要”,正是这个原因,平原站在鼓手旁,成为了他们的老师。“你用多大力气去打鼓,鼓就用多大的劲儿反弹给你,所以你一定要控制住手上的力气”。他提醒着身旁的鼓手,甚至自己拿起鼓槌为他们示范。“确实这是一项不轻松的工作,但是我觉得热烈的气氛能让人感到非常振奋,这才是最开心的。也是希望这样热烈的氛围在以后能够一直延续下去。”平原笑着说道。

接下来的两天,这些鼓手仍会用鼓槌,用鼓声传达大家对运动员的支持与敬佩。操场上,最低沉有力的鼓声后,一道独特的风景线便是奋力击鼓的鼓手们。运动员们是赛场上的主场,鼓手们则为他们和音,伴奏。

踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰骋赛场,是一种胜利。运动员们在这样声势浩大的鼓声中,做着自己无悔的选择,怀着自己无畏的勇气,迎接属于自己的胜利。不论是今年还是去年,鼓手们展示的都是不一样的风貌,一样的精神,这样的精神也必然会薪火相传,在不息的鼓声中延续,发扬。

文字记者 张谷娇 李路瑶

图片记者 李路瑶 张谷娇