当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

我院与南方测绘集团联合成立“南方学院”

发布日期:2017-10-30发表者:浏览次数:

  1026日下午,我院和南方测绘集团在资环楼二楼会议室举行了“南方学院”揭牌仪式。仪式由学院党委副书记赵慧主持,南方测绘集团常务副总经理缪小林、南方测绘集团湖北分公司总经理罗君和我校教务处副处长刘震、学院院长黄巧云、副院长唐铁军、地理信息科学专业主任王天巍等出席活动。

黄巧云院长对南方测绘集团的到来表示欢迎,并表示对双方未来的合作充满了期待,同时介绍了我校地理信息科学专业发展及特色,“我校的地理信息科学专业有着较为雄厚的师资力量和科研团队,有基础知识和专业技能扎实的学生,期待通过与南方学院的深入合作,双方有更好发展。”

南方测绘集团常务副总经理缪小林向与会人员介绍了南方测绘的发展及现状,鼓励学生到企业开拓视野,了解行业现状,“南方测绘希望能与老师学生进行项目、技术等多方面的合作,让学生们在校园里读懂测绘地理信息行业,同时将南方学院打造成测绘地理信息行业教育培训与校企合作的公益平台。”

教务处副处长刘震谈到,“一流的人才培养要动起手来,期待学校与南方测绘集团能建立起全过程、全方面的合作,也欢迎企业参与到人才培养的过程中,为国家输送更优秀的研究型和应用型人才。”

揭牌仪式后,缪小林与同学们分享了主题为《从测绘装备到地理信息产业》的报告,并与同学们交流探讨。

据悉,南方测绘集团鼎力创办的“南方学院”,是测绘地理信息行业教育培训与校企合作的公益平台。通过整合企业的运营经验、优质资源、社会影响,面向全国所有测绘地理信息专业高校,通过合作办学、现场授课、系列方向班、项目合作等模式,实战补充理论,为测绘地理信息专业高校教学实践与科研提供多元化的公益服务,帮助测绘地理信息学生成长,让学生们在校园里读懂测绘地理信息行业。