当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院党委书记唐仁华一行访问中科院西双版纳植物园

发布日期:2017-11-08发表者:浏览次数:

11月1-3日,应中科院热带植物资源可持续利用重点实验室徐进研究员的邀请,学院党委书记唐仁华教授、胡荣桂教授和姜存仓教授一行三人访问了版纳植物园,并在中科院热带植物资源可持续利用重点实验室举办的系列学术报告会“蔡希陶论坛”第二十三期作学术报告。

11月2日上午,胡荣桂教授以“土壤N2O排放过程与机理”为题,详细介绍了不同栽培模式和不同土壤环境条件下,土壤N2O排放的过程及其生物学和化学机理;姜存仓教授以“硼肥在柑橘上的应用状况及柑橘缺硼的调控机制”为题,详细介绍了硼缺乏对柑橘产量的影响,以及柑橘响应硼缺乏的生理与分子调控机制。报告结束后,两位教授详细解答了在场科研人员和研究生提出的问题。

访问期间,唐书记一行还与热带植物资源可持续利用重点实验室徐增富研究员、唐建维研究员、蔡志全研究员、张萍研究员和徐进研究员以及公共技术服务中心主任付昀正高级工程师等进行了学术交流,就下一步的科研合作进行了深入探讨,为今后顺利开展植物营养育种等相关合作研究奠定了很好的基础。

31889