当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

我院牵头制定的两项湖北省地方标准通过评审

发布日期:2017-12-25发表者:浏览次数:

12月23日,湖北省质量技术监督局委托湖北省农业厅在武汉召开了湖北省地方标准报送评审会。会议邀请了湖北省农学会、湖北省农业科学院植保土肥研究所、湖北省标准化与质量研究院、湖北省农业技术推广总站、湖北大学等单位的专家评审了由我院鲁剑巍教授牵头起草的《直播油菜优质高效施肥技术规程》(送审稿)、李小坤副教授牵头起草的《单季稻精简高效施肥技术规程》(送审稿)。与会专家在审查、质询并修改有关内容后形成意见,一致同意两项标准送审稿通过评审,建议标准起草单位按照专家评审意见修改完善后,形成报批稿。经湖北省农业厅核准后,报湖北省质量技术监督局作为推荐性地方标准批准发布。

会议由湖北省农业厅农产品质量安全监督管理办公室李世卫副主任主持,湖北省质量技术监督局刘守延调研员、华中农业大学科学技术发展研究院杨道兵处长出席会议。刘守延充分肯定了我校在地方标准起草制定方面的成绩,希望在农业及相关领域再接再厉,推动我省标准工作质量稳步提高。

据悉,这两项标准是我院首次牵头制定的湖北省地方标准。