当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院70周年院庆公告(第一号)

发布日期:2018-03-27发表者:浏览次数:

聚首遥望星汉繁,金秋碧空赏玉盘。102日,时逢华中农业大学双甲子校庆之际,103日,我们亦将迎来资源与环境学院建院七十周年。

回望华农,勤读力耕百廿载攀登不止,立己达人双甲子弦歌不辍;

回首资环,克难攻坚狮子山薪火相传,笃学求真南湖畔桃李芬芳。

溯于1948年的武汉大学农学院农业化学系,学院是学校建立较早的院系之一。历经几代师生的艰苦奋斗,学院已由单一的农科院系整合发展成集农、理、工于一体的教学研究型学院,从最初的创业之艰到现在的熠熠生辉经历了凤凰涅槃般的蜕变,办学特色日益明显,学科布局日臻完善,科研实力日渐雄厚,但始终不忘初心砥砺前行。

万水千山隔不断对母校的挂念,时光流逝抹不掉浓浓的师生情谊。热忱期待与您重聚狮山下共忆逝水年华,徜徉南湖畔齐叙往昔情谊。

103日,资源与环境学院70周年庆典大会,让我们一起追忆华农光影、同叙土化往事,共谋资环未来。

特此公告,敬祈周知!


华中农业大学资源与环境学院

                                                                             2018327