当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院举办“绿博杯”师生拔河比赛

发布日期:2018-05-21发表者:浏览次数:

2018年5月10日下午四点,以“华农双甲子,资环齐聚力”为主题的 “绿博杯”师生拔河比赛在第一运动场举行。学院赵慧副书记、工会老师以及党支部带队老师和研究生党支部参赛队员等200多人莅临现场参与活动。

此次比赛共有13支党支部队伍参赛,其中参赛老师主要有胡承孝教授、胡红青教授、蔡鹏教授、姜存仓教授和丁广大副教授等各支部导师以及研工冯英老师、许泽远老师等。本次拔河比赛分为小组循环淘汰赛和决赛两阶段进行。小组赛采用两两循环制,在A、B、C、D四组中取每组用时最短、胜出次数最多的队伍进入决赛。

哨声一响,比赛队员们便双手紧握长绳,鼓足了劲拼命往后拉,老师们也在队伍中或旁边跟学生们一起加油助阵。呐喊声、哨子声以及欢笑声此起彼伏,飘荡在整个运动场上空。

经过几轮激烈角逐,农产品品质与安全研究生党支部脱颖而出,一举夺得首冠。而环境污染修复党支部、土壤化学与肥力研究生党支部、土壤生物化学研究生党支部也不甘示弱,分别夺得第二、第三、第四名。资环研工队、土壤矿物学研究生党支部、水土保持第二党支部以及植物养分管理研究生党支部获得了精神文明奖。

本次比赛中,老师与学生同赛场共比拼,增强了师生之间的团结协作能力,体现了各个党支部的凝聚力和集体荣誉感,同时也展现了学院师生们斗志昂扬的精神风貌和无限活力 。