当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布日期:2018-07-12发表者:浏览次数:

 7月11日上午,学院党委理论学习中心组开展集中学习,学院党委委员、大学生党总支负责人、教工党支部书记、党建辅导员和党建秘书参加。学习活动由唐仁华书记主持。

 唐仁华书记领学了习近平关于全面推进依法治国的论断。新时代中国特色社会主义思想在总结党的十八大以来法治实践和理论的基础上,对全面依法治国方略作了系统阐述,使我们党关于法治的理论和思想趋向完善和成熟。全面依法治国是新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,是最适合中国国情的法治道路,关键是坚持党的全面领导,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论。加强建设中国特色社会主义法治体系,是一个内容丰富的有机整体,是我国法治建设的“纲”,是国家治理体系的骨干工程。加强党对全面依法治国的领导,是社会主义法治的根本要求,是全面推进依法治国的题中应有之义,是中国特色社会主义法治之魂。

 随后,唐仁华书记通报了教育部督查巡视组反馈的8方面意见以及学校和学院整改工作进展情况,详细传达了高翅书记在学校落实教育部巡视整改督查工作专题会议上的讲话,要坚决贯彻落实好党中央和部党组的指示和要求,自觉增强“四个意识”,统一思想认识、强化责任担当,提高政治站位和政治能力。树立爬坡上进的勇气、信心和决心,直面问题,痛下功夫,狠抓落实,抓紧解决存在的突出问题,在深化整改上持续发力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。学院要按照整改方案的时间要求倒排工期,认真梳理问题清单、责任清单和任务清单,领导干部要带头举一反三,强化整改。

 赵慧副书记详细解读了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《学校二级基层党组织换届选举工作程序》。她表示基层党组织换届是非常严肃的政治活动,我们基层党员干部和党务工作者应认真学习这两个文件制度,明晰换届程序和工作要求,规范换届材料和记票统票记录。

 最后,与会人员围绕如何落实好“三会一课”制度和提高党员活动积极性等问题开展了讨论。