学院召开教职工大会-华中农业大学资源与环境学院
当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院召开教职工大会

发布日期:2018-07-16发表者:浏览次数:

7月13日下午,学院在资环楼204召开本学期第二次教职工大会。会议围绕2018年度职称申报述职测评、本科教育工作会议、校庆院庆工作以及教育部巡视整改工作进行学习讨论。会议由副院长谭文峰教授主持。

首先,谭文峰副院长介绍了2018年资环学院新入职的10位教工,代表学院表示热烈欢迎,希望新教工在工作岗位上能够不断进取,取得更大成绩。随后,申报职称的7位教师依次进行述职汇报,重点展示了现岗位期间的教学情况、科研成果以及上岗后的工作计划,并进行了民意测评。

唐铁军副院长介绍了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上关于《坚持以本为本 推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》的讲话。讲话中提到我们要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,坚持以本为本,推进四个回归,号召广大教工努力写好“奋进之笔”,为建设高水平本科教育做出更大贡献。唐铁军副院长还就学院2018年绩效津贴发放办法向大家做了详细说明。

赵慧副书记围绕“‘双甲子校庆’和‘70周年院庆’筹备工作”向大家做了详尽的汇报,学院从去年年底就已经开始策划相应工作,目前已成立广东、江西、山东狮山资环校友会,完成《沃土情深——纪念资环学院办学七十周年》书籍汇编,基本完成学院外围整改等。同时,赵慧副书记也对接下来需要完成的各项工作进行了梳理,并动员各位老师积极配合,携手完成校庆院庆各项工作。

谭文峰副院长将目前学院老师申报基金项目的情况做了简单的通报,同时希望各位老师能够积极谋划,认真仔细完成相关研究的申报工作,力争拿下更多的基金项目。

最后,唐仁华书记做总结发言。他首先表达了对新教工的欢迎,希望所有老教师在接下来的各项工作中能够给予新教工更多帮助,同时,教工之间应该多多交流,相互协作。唐书记介绍了教育部巡视组提出的巡视整改意见,通报了学校巡视整改的进展情况,全文宣读了学校师德师风警示录,以详实的案例,为教师们划清了师德师风的“红线”,特别要求广大党员教师要发挥模范带头作用。