安徽农业大学资源与环境学院来我院交流-华中农业大学资源与环境学院
当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

安徽农业大学资源与环境学院来我院交流

发布日期:2018-07-23发表者:浏览次数:

7月20日下午,安徽农业大学资源与环境学院郜红建院长带领生态学、大气科学、环境科学与工程等学科负责人一行5人到访我院围绕学科建设、人才引进、大型仪器平台建设等开展调研。学院副院长唐铁军、副院长石磊教授、生态环境系主任胡荣桂教授、刘玉荣教授、向荣彪副教授等参加了座谈。会议由唐铁军副院长主持。

首先,唐铁军副院长对郜红建院长一行的到访表示欢迎,并向与会人员介绍了来访团队的成员。郜红建院长对学院的热情接待表示感谢,并介绍了安徽农业大学资源与环境学院的基本概况和此次来访的目的。接着,石磊副院长分别从历史沿革、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、社会服务、对外交流等方面对学院情况作了详细介绍。

会上,双方围绕学科建设思路与措施、学科方向凝练、人才团队建设以及大型仪器平台建设与管理等内容作了深入交流。希望今后彼此能够加强沟通和交流,在相关学科建设和人才团队建设方面互学所长,共同发展。郜红建院长还参观了学院大型仪器平台和科研实验室。