狮山资环会(湖南)校友会成立大会暨湖南乡村振兴与环境修复技术高峰论坛在长沙举行-华中农业大学资源与环境学院
当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

狮山资环会(湖南)校友会成立大会暨湖南乡村振兴与环境修复技术高峰论坛在长沙举行

发布日期:2018-07-30发表者:浏览次数:

7月28日,资源与环境学院狮山资环会(湖南)校友会成立大会暨湖南乡村振兴与环境修复技术高峰论坛在长沙举行。资环学院院长黄巧云教授、学校国际交流与合作处(院)处长(院长)胡承孝等一行15人参加了会议。大会由资环学院党委副书记赵慧主持。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。中国科学院亚热带农业生态研究所吴金水老师为大会致词,狮山资环会(湖南)校友会筹备组介绍了前期筹备工作,表决通过湖南校友会组织机构人员候选名单,并决定魏文学任狮山资环会(湖南)首任会长,国际交流与合作处(院)处长(院长)胡承孝教授宣读了《关于同意成立狮山资环会(湖南)的批复》。学校校友办发来贺词、狮山资环会(广东)等校友会发来贺信,江西校友代表徐驰明现场作诗,抒发资环情怀,共同向湖南校友表达了诚挚的问候和美好的祝福。

学院院长黄巧云教授在大会上向校友们介绍了资环学院发展概况和学校120周年校庆、学院70年院庆筹备情况做了介绍。首届会长魏文学感谢母校及各位校友的信任与支持,同时感到责任重大,希望尽自己的绵薄之力为校友搭建平台,提供更好的专业交流途径,共襄发展。

成立大会结束后,全体参会校友参加了中国科学院亚热带农业生态研究所和华中农业大学资环学院共同举办的“湖南乡村振兴与环境修复技术高峰论坛”。中国科学院亚热带农业生态研究所吴金水老师、湖南农业大学资环学院周卫军教授、华中农业大学资环学院涂书新教授和环保桥(湖南)生态环境修复有限公司袁海伟总经理应邀作了专题报告。

据悉,“狮山资环会”是“华中农业大学资源与环境学院校友会”会名的简称,是华中农业大学校友会的会员单位,由资环学院各省校友自愿组合而成。目前已在广东、河南、江西、山东和河南等5个省份成立了狮山资环会,苏沪、北京、武汉等校友会正在积极筹备中,将于校庆之前陆续成立。


审  稿:赵  慧