当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院召开新学期第一次教职工大会

发布日期:2018-08-30发表者:浏览次数:

8月30日下午,学院在资环楼204召开本学期第一次教职工大会。学校党委宣传部部长程华东部、大学生就业指导中心主任吴晓斌以及学院教职工参加了大会。会议由副院长谭文峰教授主持。

首先谭文峰副院长介绍了新进的教职工孟冉教授,代表学院对他表示热烈欢迎,希望新进职工能为学院的科研教学等工作贡献力量。

程华东部长作了“师德师风建设”专题辅导报告。他在报告中提到,崇德重德是中华民族的优良传统;立德树人是当代教育的根本任务;高校教师必须守好三条底线、做到四个绝不;践行四有标准,争做好老师。大学教师要坚持“教育者先受教育”、“传道者须明道信道”、“以德立身以德立学以德施教”,按照“四个统一”的要求,做“四有”好老师,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

程华东部长作“师德师风建设”专题辅导报告

吴晓斌主任向与会老师分析了2018届本科生就业数据,并提出应对策略:1.保优势:巩固升学和出国(境)留学率优势,重点做好学生出国(境)留学工作;2.补短板:提升签约毕业生工作专业相关度,重点做好学生专业教育工作;3.构建三全育人体系促就业:全体教师共同参与促进学生成长成才,把职业发展教育贯穿人才培养全过程,发挥专业教师在提升学生对专业认知和热爱方面的作用,发挥学科优势强化国内外校际交流、拓宽学生国际视野。

赵慧副书记汇报了2018届毕业生就业情况以及2018级新生基本情况,并对接下来需要开展的校庆院庆重点工作进行了梳理,主要包括:校友之家注册、院庆活动和校友邀请、捐赠工作、学科文化体验活动、花车巡游。院办公室庞湃主任现场演示了校友之家的注册方法。唐铁军院长介绍了学院教学稳定和实验室安全等工作,希望学院教职工尽快做好开学前教学准备,以确保教学工作正常有序开展,同时,需加强学院教学、科研实验室的安全管理,保护全院师生员工的生命财产安全,维护教学、科研等工作的正常秩序。随后,首聘期满的2位老师依次进行了述职汇报,并进行了民意测评。

最后,唐仁华书记做了总结发言。值此“双甲子校庆”和“70周年院庆”之际,他倡议为学校120周年献礼,为学校发展出力,希望大家自愿捐款、热心捐赠,并得到学院教职工的一致认可,大家认为捐赠的每一笔资金都是对学校的厚爱,对学校发展和建设的鼎力支持!