当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

“互联网+”地质土壤课程教学模式改革持续开展

发布日期:2018-09-06发表者:浏览次数:

今年2月,我院刘凡教授主持的“基于‘互联网+’的地质土壤系列课程教学模式改革与实践”获得第八届湖北省高等学校教学成果一等奖。该项目探索实践了“互联网+课堂教学、+实验教学、+野外实习、+课外拓展”的“四位一体”教学模式,在国内高校尤其湖北高校中产生了较大影响,起到了示范与辐射作用。

8月24日-9月2日,2016级农资专业3个班的本科生在地质土壤实习指导团队(刘凡教授、吕国安教授、胡红青教授、陈家宙教授、丁树文副教授、朱俊副教授、张晓明副教授、易层老师和张琳老师)的带领下,先后在武汉市及周边区县、九宫山、仙岛湖、大冶等野外实习点开展地质土壤综合实习。在九宫山实习点,偶遇湖北科技学院自然地理实习的师生们。湖北科技学院程东来副院长、徐新创教授等慕名而来,特邀我院地质土壤课程组教师前去指导该校师生实习。

刘凡教授雨中指导两校师生地质实习

胡红青教授指导两校师生土壤实习

通过参与九宫山全程的地质土壤综合实习,湖北科技学院师生对基于“互联网+”的地质土壤系列课程教学模式非常推崇,认为将“互联网+”融入课堂教学、实验教学、野外实习、课外拓展中,将授学生以“鱼”变为授学生以“渔”,激发了他们的学习兴趣,提升了其学习自主性,对课程组教师深厚的专业理论素养、深入浅出、理论联系实际、生动有趣的讲解高度赞赏,希望能在今后的实习中继续得到华农资环学院专家的指导。

两校部分教师合影(1)

两校部分教师合影(2)