当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

资源与环境学院召开本学期第二次教职工大会

发布日期:2018-09-28发表者:浏览次数:

9月27日下午,资源与环境学院在资环楼204召开本学期第二次教职工大会。我校研究生院研招办冯国林主任以及全院教职工参加了会议。会议由院长黄巧云教授主持。

首先,黄巧云院长对研究生院研招办冯国林主任的到来表示热烈欢迎,希望冯国林主任对学院工作提出宝贵意见。接着,他介绍了新进的教职工朱强和田正超副研究员,代表学院欢迎他们的加入,希望新进职工能为学院的科研教学等工作贡献力量。

赵慧副书记进行了双甲子校庆和70年院庆的工作汇报。学院从去年年底就已经开始策划相应工作,现已完成了《沃土情深》、《资源与环境学院历届校友名录》、文化墙等“一书一墙一册”的汇编布置工作,成立了狮山资环会(湖南)、山东、江西、苏沪校友会,狮山资环会(武汉)校友会将于10月3日作为学院庆典大会上的特别节目正式成立。校友的专属邀请函、特邀嘉宾纸质版邀请函的邮寄和发放工作都已完成,校庆院庆期间百名志愿者的培训工作正在进行。对于院庆期间具体的接待工作、学院庆典活动、校庆院庆捐赠工作安排,赵慧副书记也做了详尽说明,并向全体教职工发出“紧密联系,服务校友全天候;紧张有序,联络工作无死角;紧要时刻,团结奋进有作为”的号召。鼓励大家积极参与到这个十年一遇的重要活动中。务必向校友、向社会展示出资环学院的风采。

石磊副院长对9月19日印发的《华中农业大学关于全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》进行了解读。强调新时代背景下的导师“立德树人”要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。新时代背景下的导师要政治素质过硬,师德师风高尚,业务素质精湛。针对实际情况,通过七大职责,十条禁行行为明确了研究生导师立德树人职责,通过考核评价、表彰奖励、问责督导等实际行动将纸面文件落实到现实中。

唐仁华书记向全体教职工传达全国教育大会精神,大会强调教育是国之大计、党之大计。要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,建设高素质专业化教师队伍,全力培养社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。并号召大家更细致深入的学习解读习近平会上的重要讲话,学习并贯彻落实相关精神。

最后,黄巧云院长做总结发言。再次强调校庆院庆工作的重要性,并提醒大家在此期间注意做好常规工作的安排,注意实验室安全。在十一国庆假期到来之际,向全体教职工送上节日的祝福。


撰稿:朱丽丽

审核人:张丹