当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院教职工党员赴韶山开展主题党日活动

发布日期:2018-11-26发表者:浏览次数:

11月24日-25日,学院党委组织教职工党员赴韶山开展了“缅怀先烈,不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。学院党委书记唐仁华,副院长唐铁军石磊等51名教职工党员参加了此次活动。

24日中午,培训开班仪式在韶山市图书馆举行,湘潭市红色文化学院院长赵国荣同志出席开班仪式并致欢迎辞,他表示革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好是我们每个党员干部的责任和义务。他说:“希望同志们在这次培训过程中感受“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神,感受“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。”唐仁华同志作开班动员,他希望老师们能够放下事物专心学,放下架子虚心学,放下杂念安心学,遵守纪律潜心学,在为期两天的培训中锤炼党性修养,增强初心和使命意识,更好地投入到教学、科研和社会服务中。

随后全体成员来到毛泽东铜像广场。唐仁华、唐铁军带领大家向毛泽东铜像敬献花篮,庄严鞠躬,表达对伟人的敬仰与缅怀之情;全体党员在石磊同志带领下在铜像前庄严地举起右手,重温了入党誓词。大家还依次参观了毛泽东故居、毛泽东图书馆、滴水洞等,认真聆听了老一辈无产阶级革命家的感人故事,重温了红色革命起源和艰难历程。

老师们用不到半个小时吃完晚饭,乘车去大型实景演出地,观看了《中国出了个毛泽东》,一幅幅历史的画卷、一个个感人的故事、一群群视死如归的共产党人深深震撼着在场人员的心灵,虽然当天晚上天气很冷,但在场同志个个全神贯注,还有不少人在杨开慧被杀等感人画面时留下眼泪。

25日上午,湘潭市红色文化研究会会长陈泳播为大家带来一堂主题为《以毛泽东为代表的湖湘伟人与中国梦》的党课,他用鲜活的人物和生动的案例向大家介绍了以毛泽东为代表的革命前辈为民族解放抛头颅洒热血的故事,以此激励在场党员为实现中国梦而努力奋斗。

随后,大家又乘车到刘少奇纪念馆和故居进行参观学习。大家在讲解员的带领下感受了刘少奇同志波澜壮阔的一生,讲解员还带领党员同志一起学习了23日习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话。

在海南开会的李小坤同志为参加全部活动,会后第一时间赶到韶山和大部队汇合,活动结束后他说:“这是我第2次到韶山,和同事们一起再次瞻仰了毛主席铜像、参观了故居等。是陋室,更是圣地,孕育了中国化的马克思主义——毛泽东思想。是参观,更是洗礼,是对“为人民服务”建党初心的重温;是对新中国来之不易的峥嵘岁月的回顾;是对爱国爱党爱人民的革命精神的传承;更是对实现中华民族伟大复兴“中国梦”的再出发。”