当前位置: 首页  >  旧版  >  学院概况  >  学院新闻  >  正文

学院举行Deb P Jaisi客座教授聘任仪式暨学术报告

发布日期:2019-09-21发表者:浏览次数:

919日上午,我校在资环楼一楼会议室举行客座教授聘任仪式暨专题报告,美国University of Delaware植物与土壤科学系副教授兼California Institute of Technology访问研究员Deb P Jaisi博士受聘为我校客座教授。出席聘任仪式的有学院党委书记吕守华、院长谭文峰教授、刘广龙副教授、赵建伟副教授以及相关课题组老师。聘任仪式由刘广龙副教授主持。

刘广龙介绍了Deb P Jaisi博士的研究方向、学术成果等基本情况,党委书记吕守华为Deb P Jaisi博士颁发聘书。

院长谭文峰教授致欢迎辞,他首先对Deb P Jaisi博士加盟我校表示欢迎。他谈到,我校一直秉承开放办学的思想,高度重视国际交流和人才队伍建设,众多客座教授加盟将大力推动学院事业发展。他希望Deb P Jaisi博士在土壤磷形态、转化及稳定同位素研究的成果,能够推动农业资源与环境和环境科学与工程学科的发展,并期待在人才培养和学术交流方面取得新的成绩!

  Deb P Jaisi博士对受聘为我校客座教授表示感谢,并对我校学科建设和人才队伍建设有关做法表示赞赏。他表示,在今后的工作中,将致力于推进我校与特拉华大学的交流与合作,为人才培养和国际交流贡献自己的力量。

受聘仪式结束后,Deb P Jaisi博士做题为“ Degradation of glyphosate, the predominant agricultural herbicide in the world: Impact on water quality and agricultural sustainability”的学术报告。他首先介绍了特拉华大学和他所做工作的相关情况,然后报告土壤磷形态转化、有机磷化合物来源及循环等相关研究。报告结束后,老师和同学们就磷循环理念与他进行了探讨和交流

撰稿:李晓露 李政辉

摄影:杨

审核:刘广龙

Deb P Jaisi简介】

Deb P Jaisi 环境生物地球化学博士,研究方向为土壤磷形态及转化、有机磷化合物来源及循环等。Deb P Jaisi博士是国际上磷酸盐氧同位素技术开发及应用方面的知名学者,在GCAWater ResEST等重要学术期刊上发表论文73篇。Google scholar引用2830次(H-index 25)。