当前位置: 首页  >  旧版  >  科学研究  >  学术交流  >  正文

我校举行Dionysios D. Dionysiou客座教授聘任仪式暨专题报告

发布日期:2018-11-18发表者:浏览次数:

11月16日上午,我校在资源与环境学院举行客座教授聘任仪式暨专题报告,欧洲科学院院士、美国辛辛那提大学教授Dionysios D. Dionysiou受聘为我校客座教授。出席聘任仪式的有青平副校长、资源与环境学院唐仁华书记、谭文峰副院长、唐铁军副院长、朱端卫教授、冯雄汉教授以及相关课题组老师。聘任仪式由唐仁华书记主持。

聘任仪式上,副校长青平致欢迎辞,为Dionysios (Dion) D. Dionysiou颁发了聘书。他对Dion教授加盟我校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学科建设、专业设置、科学研究及人才培养等基本情况,希望Dion教授在科学研究、人才培养和引进等方面提供支持和指导,为学校的建设和发展提供强大助力,期待双方在水处理方面的理论与应用上有更为密切的合作。

Dion教授表示,受聘为华中农业大学客座教授非常荣幸,感谢学校的信任,表示将积极发挥学术引领作用,推动学校环境科学与工程学科建设,并祝愿学校在学科建设、科研能力和人才培养上有更大提升。

仪式结束后,Dion教授参观了资环学院实验室,对学院的发展历程进行了了解,双方表示今后在实验室建设及学术交流方面加强相互合作与借鉴。

受聘仪式后,Dion教授做了题为“Treatment of Contaminants of Emerging Concern in Water Using Homogeneous and Heterogeneous Advanced Oxidation Processes”的学术报告。Dion教授首先向在座师生介绍了辛辛那提大学和他所在课题组的相关情况,然后依次介绍了课题组在多相(Semiconductor photocatalysis, Photo-Fenton-like, Dark-based catalytic)和均相(UV/H2O2, UV/persfulfate, UV/chlorine)高级氧化技术在新兴污染物处理方面的应用。报告结束后,老师和同学们就高级氧化技术及水处理工艺与Dion教授进行了积极探讨。

 

撰稿:郭敏丽,李政辉

摄影:成  帅

审核:朱端卫,刘广龙 

 

【Dion教授简介】

Prof. Dionysios D. Dionysiou,欧洲科学院院士、联合国教科文组织“水资源使用与可持续发展”课题组首席科学家、英国皇家化学学会会士、美国化学学会环境化学分会主席、美国辛辛那提大学教授,Chemical Engineering Journal、Journal of Advanced Oxidation Technologies、Journal of Environmental Engineering主编,Applied Catalysis B: Environmental、Journal of Hazardous Materials等多个国际知名杂志编委,共发表论文380多篇,H指数为88(谷歌学者)。主要研究方向有高级氧化法和纳米技术处理污水、饮用水的处理与净化、水体环境中有毒污染物的降解。