当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术报告  >  正文

发布日期:2017-11-06发表者:Luuk Koopal教授(荷兰瓦格宁根大学)浏览次数:

报告题目:Kinetic and equlibrium aspects of humic acid adsorption

报告人 Luuk Koopal教授(荷兰瓦格宁根大学)

主讲时间:117(星期二)上午10:00

地点资环楼204会议室

主讲人简介:Koopal教授现任荷兰瓦格宁根大学物理化学与胶体科学系教授,长期从事界面科学、腐殖质化学、胶体化学的教学与科研工作,特别是在表面活性剂、多聚物的吸附、离子在矿物表面、腐殖质表面的吸附及其模型等方面颇有造诣,发表论文200余篇,H指数高达52,他先后担任国际纯粹和应用化学联合会(IUPAC)胶体与表面化学专业委员会主席、环境保护委员会主席、以及界面与污染国际会议主席,是多个重要国际期刊的编委。现聘为我校客座教授和教育部国家外国专家局“海外名师”。