当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

四月芳菲,初心未改——记第7 3 期党校开班

发布日期:2018-03-26发表者:浏览次数:

    323日晚,第73期党校资源与环境学院分校的开班仪式在二教203举行。出席本次开班仪式的嘉宾有辅导员彭士宁,党员发展部部长沈青青同学。

    活动伊始,主持人播放视频,与本期学员们一起回顾了第72期党校活动的精彩瞬间。随后上期党校优秀学员代表景一明同学上台发言,在党校我学习了如何树立正确的入党动机,学习了如何成为一名合格的共产党员。紧接着在学员们热烈的掌声中,本期党校学员代表刘祉辰同学从自己的经历出发,侃侃而谈,旁征博引,从自己第一次未选上积极分子开始,讲述自己如何不断追寻,最终成为了党校的一员,刘祉辰同学坚定的信念赢得了学员们的肯定和阵阵掌声。接下来主持人为学员们介绍了党校的纪律以及《入党积极分子培养手册》的主要内容和主要作用。最后辅导员彭士宁上台致辞,他从党校制度的“严苛”讲起,所谓的严是相对的,“从反面考虑,参加党校的同学都是对我们党充满热爱的,也就不严了。”同时他也建议学员们能够在党校学习过程中能与周围优秀的人多交流、多讨论,提高自己的演讲能力,要敢于上台演讲。同时也要反思白己存在的问题和缺点并在后期学习中努力改正,把握机会,不断提高自己的理论能力。彭老师的话,引起了学员们的强烈共鸣,大家都深有感悟。最后,主持人提到党校给大家提供了一个良好的平台,希望大家好好珍惜本次机会,不忘初心,脚踏实地,努力提升自己,争取早日成为一名优秀的共产党员!在一阵掌声中,本次党校开班典礼落下了帷幕。

开班仪式结束后,环工类1706班的陈榕同学说到: “我原以为上党校就是入党的一个程序,但彭老师老师的话点醒了我。他说上党校并不一定能入党,上党校也不仅仅是为了入党。在以后的生活中,我会铭记彭老师的话,始终清楚自己为什么要入党,为什么要上党校,不忘初心,坚定信仰!”