当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

收获绿色,青春中国梦

发布日期:2018-05-10发表者:浏览次数:

收获绿色,青春中国梦

——记第三党支部党日活动暨立项总结大会

59日晚19:30,我院本科生第三党支部在二教302开展了党日活动。这次党日活动以“收获绿色,青春中国梦为主题,旨在倡导用自己的行动去为祖国的生态环境贡献一份力量。

此次党日活动,为了让支部党员更加了解如何践行绿色理念,党支部书记朱赫特邀请到学院绿色协会项目总监李嘉欣同学跟向支部党员分享了她在各种环保活动中的心得感受。“环保并不是一件只停留在嘴上的事情,而是需要真真切切地落到实处。”朱赫特听了李嘉欣同学的分享后感慨道。乐水行、蓝天日记、环教课堂、零废弃校园行等活动,都彰显着对于绿色的那一份坚守,正是这样点点滴滴的行动,汇聚成了建设生态文明的坚实力量。

和绿色协会的同学们一样,第三党支部的党员们也在身体力行地为环境奉献着自己的“绿色能量”。从大四上学期开始,党支部陆续开展了一系列以“绿色”为主线的支部立项活动,包括“一次性包装”的相关问卷调查、废品DIY、低碳出行、寻访资环往事四个活动。本次党日活动,朱赫特同志对支部立项进行了总结,他说:“不要把支部立项当作一项任务去完成,这样很容易让自己在不经意间陷入形式主义的陷阱,既然要办活动,就应该明确活动的意义所在,让同志们在活动中有所得。”

活动最后,大家共同观看了习近平总书记52日在北京大学发表讲话的相关视频。正如习总书记所说,每一代青年都有自己的际遇和机缘。广大青年正处于最好的时代,要努力奋斗,每一位青年都是追梦者,也将是圆梦人。



李嘉欣同学分享绿协志愿经历

支部书记朱赫特做立项总结汇报


   文字记者:杨忆菁

图片作者:杨忆菁

  • 附件【1.jpg】已下载