党建工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  党建工作  >  正文

不忘初心忆历史,耕读奋进新征程-――第75期党校“红色之旅”活动

发布日期:2019-04-22发表者:浏览次数:

耕读新甲子,奋进新征程。在新甲子元年谷雨时分,资源与环境学院开展75期党校学员“红色之旅”活动——参观中共五大会址。    

4月20日上午,在一阵期待中,学员们坐上了去往目的地的大巴。学员们首先来到的是“红色之旅”的第一站——中共五大会址纪念馆。整个展览遵循博物馆展陈规律,以文物和图片为主要形式再现历史。学员依次走过“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区,了解了中共五大召开的历史背景 经过和影响“中国共产党反腐倡廉历程展”里的百余幅图片、文字、实物,让学员们了解了党在不同历史时期的反腐倡廉理念、战略方针及主要成果,深刻明白革命道路的曲折艰辛和现今幸福生活来之不易。


参观完纪念馆,学员们去位于武昌都府堤41号的毛泽东同志故居,1927年在武汉从事革命活动的毛泽东在这里居住

随后,跟随着讲解员的脚步,学员们来到了武昌农讲所,农讲所旧址是武汉市现存唯一保存完好的晚清学宫式建筑,当初为张之洞创办的北路小学堂,同时也是1927年为中央农民运动讲习所校址。讲习所中有着各类场所——常委办公室、总队部、教务处、庶务室、医务室、财务部、大教室、学生寝室等等。大教室,为了让学员们的感受更加真实,讲解员特意让学员们在大教室坐着聆听她的讲解。离开大教室,学员姜龙表示:“在大教室那样的地方坐着听讲,会让人不由自主的认真起来,真的很有意义。”

学习活动结束后,学员梁莉莉表示:“了解了中共五大召开时的背景后,对于那些革命先辈为了党和人民做的一切,我心里只有感动以及佩服。”






文字记者:秦品康

图片记者:王淳