当前位置: 首页  >  党建工作  >  学院党校  >  正文

不忘初心跟党走 青春建功新时代——记第73期党校中期活动

发布日期:2018-04-18发表者:浏览次数:

不忘初心跟党走 青春建功新时代

                          ——记第73期党校中期活动

    413日,我院第73期党校中期活动在四教C205举行,党校六个小组分别围绕“十九大”和“两会”的主题进行不同形式的展示。本次活动旨在让党校学员们深入十九大精神,了解“两会”内容,把握时政热点,同时增强党校活动的多样性,提高党校学员的积极性与参与度。党建综合事务部部长王雅洁、党员发展部部长沈青青出席本次活动。


    活动伊始,主持人介绍了本次活动的主题,讲解了活动规则。随后,各小组分为“十九大”、“两会”两大组按抽签顺序分别进行展示,各大组展示完毕后进行相应的知识竞答。其中,第六小组围绕“同在蓝天下”这一主题模拟政协委员在现场提出提案和解决方案,展示形式新颖,内容紧扣时政热点,组内成员配合较好,获得评委们一致好评。该组的展示指出了我国正面临的严峻的环境问题,并且经过一番探讨得出了“制定更高标准的环境保护法律,从根本上治理中国的大气污染”的解决方法,获得评委们一致好评。各小组展示完毕后,评委们针对各小组的表现进行打分,最终第六小组、第二小组、第三小组以优异的成绩获得了前三名,党建综合事务部部长王雅洁为他们颁奖,并合影留念。

活动结束后,第三小组的马新月表示:“通过这次活动,我对十九大和两会都有了更深刻的了解,收获很多,还敢于在众人面前表演。经过学习,我认识到自己应该更加努力学习,响应时代号召,跟随党的步伐,承担起新时代青年的责任。”



                                              文字编辑:曹玥祺



  • 附件【1.jpg】已下载