党建工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  党建工作  >  文件制度  >  正文

资源与环境学院党委学习贯彻学校第十次党代会精神工作方案

发布日期:2019-04-25发表者:浏览次数:

中国共产党华中农业大学第十次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代、学校建成特色鲜明研究型大学、进入高质量发展新时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻落实学校十次党代会精神是当前和今后一个时期的首要任务。为认真做好学习贯彻落实学校十次党代会精神,结合学院实际,特制定如下工作方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,落实习近平总书记给我校回信精神,坚持党的全面领导,坚持立德树人,加快“双一流”建设,推进高质量发展,开启特色鲜明世界一流大学建设新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献华农智慧和力量。

二、活动安排

1.专家辅导报告(5-6月)。为引导全体师生深入学习和领会学校十次党代会的重大意义和精神内涵,邀请学校领导或职能部门负责人作专题辅导报告。

2.专题工作研讨(5-6月)。学院党委、领导班子和院党委理论中心组围绕本次大会提出的建设和改革发展目标、工作思路和战略举措,结合学院实际开展专题工作研讨。

3.主题党日和主题团日活动(5月)。充分发挥师生党支部和学生团支部的作用,组织开展学习学校十次党代会精神主题党日、团日活动,交流学习心得,分享学习体会,提升学习效果。

4.“耕读新甲子 奋进新征程”师生书画展(5月)。通过书画的形式,更好的调动广大资环师生主动参与,共话我校第十次党代会,表达对学校新甲子、新征程的美好祝愿与殷切期盼。

三、工作要求

1.深刻领会学校十次党代会的重要意义。大会描绘了学校未来30年改革发展的宏伟蓝图,明确了未来10年的工作思路,部署了今后五年学校事业发展和党的建设工作。大会审议通过的第九届党委报告和纪委报告,是全校党员集体智慧的结晶,充分体现了师生员工和广大校友的共同愿望,是指导今后一个阶段学校各项工作的纲领性文件。全体师生的思想和行动要统一到党代会精神上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,投入到学习工作中。

2.扎实开展宣传工作。学院各党支部要切实增强政治意识、强化领导、精心组织,迅速掀起学习宣传学校十次党代会精神热潮,挖掘学习过程中的好经验、好做法,着力通过典型的示范带动作用、推动学习宣传不断深入。

3.注重实效。学院各党支部和党员要把学习学校十次党大会精神和学习党的十九大精神结合起来,与2019年教育思想大讨论结合起来,与广大教职员工岗位工作实际结合起来,与党支部建设年和对标争先活动结合起来,切实转变工作作风,强化创新意识,树立正确的政绩观、义利观。