当前位置: 首页  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

赏析经典红色电影,纪念长征胜利八十周年

发布日期:2016-10-28发表者:朱锋 杨栋浏览次数:

20161028日,为庆祝中国红军长征胜利八十周年,环境工程研究生党支部在资环楼204会议室举行了以“纪念长征胜利八十周年”为主题的经典红色电影赏析活动。环境工程研究生党支部全体成员参与了此次活动,活动由环境工程研究生党支部书记朱锋主持。

环境工程研究生党支部书记朱锋首先作了“激活红色基因,弘扬长征精神”的主题报告,她从长征精神的内涵和如何弘扬长征精神两方面分享了学习长征精神的心得体会。朱锋谈到,长征精神是不畏艰难、不怕困苦、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,弘扬长征精神有利于弘扬民族精神、加强思想道德建设,为社会全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展,让人们正确认识历史,珍惜今天来之不易的和平生活;有利于发扬艰苦奋斗和艰苦创业的精神,鼓舞广大人民为实现小康社会而努力奋斗,成为祖国将来的栋梁之才。

然后全体成员一同观看了经典红色电影《四渡赤水》部分片段,其中尹幸佳同学谈其观后感,从电影我们可以看到红军战士们在长征路途中的艰辛:粮食只有红薯、白菜梗子,脚上穿的鞋都是破旧的草鞋,休息时铺着盖着的“被子”仅仅是稻草。但是在这么艰苦的条件下,他们仍取得了革命的胜利!想想如今的我们,经常遇到小小的挫折困难就止步不前,我们缺少的就是这样的长征精神,我们要学习的就是这种不屈不挠的长征精神。

最后,朱锋表示长征永远在路上。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大的长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。