当前位置: 首页  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

传达学习贯彻党的十八届六中全会精神----严于律己,做合格研究生党员

发布日期:2016-11-03发表者:张海清 邹雪园浏览次数:

  2016113日我院植物养分机理研究生党支部在资环楼党员活动室101开展支部理论学习会议,会议以“严于律己,做合格研究生党员”为主题开展,向支部党员和入党积极分子传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。

会议在植物养分机理研究生党支部书记张海清的主持下开展。会议首先从党的十八届六中全会召开的背景,总体要求,主要内容,共产党员时代要求等五个方面解读了六中全会,并通过“全面从严治党,坚持领导核心,党内政治生活,加强党内监督,组织纪律严明,党内民主,反对腐败,高级干部示范,权力监督,群众路线,民主集中制,选人用人”十二大关键词向支部成员传达了党的十八届六中全会精神。

会议中,支部党员及入党积极分子开展了深刻的学习讨论,上一届支部书记赵梦霖表示,研究生党员是高校党员的中坚力量,毕业后是要奋战在国家建设的一线上,因此,思想政治牢靠,严于律己,是作为一名合格研究生党员的基本要求。

最后,植物养分机理研究生党支部书记张海清做了总结,他表示研究生党支部开展传达学习贯彻党的十八届六中全会精神能有效提高支部研究生党员党性修养,自律意识,增强党员思想信念和组织纪律教育管理,为研究生党支部建设发展提供有力思想和组织保证。