当前位置: 首页  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

探寻绿色 砥砺前行——记第三党支部立项之问卷调查

发布日期:2017-12-15发表者:浏览次数:

探寻绿色 砥砺前行

——记第三党支部立项之问卷调查

核心提示:201711月至12月,我院本科生第三党支部在全校范围内开展了关于大学本科生对一次性包装的使用和认知情况的问卷调查。活动旨在让大学生党员更加充分认识一次性包装所带来的环境污染和资源浪费问题,为生态文明建设贡献力量。

11月初,第三党支部开始进行本次问卷调查的问卷设计和活动策划工作,随后动员支部全体党员和入党积极分子进行问卷的发放。问卷设计工作的负责人杨忆菁说:“本次问卷调查题目设置上分为三大版块,分别从同学们对快递包装盒的使用和看法、外卖的需求情况、一次性餐具的利用进行展开。”问卷的发放以定额抽样的方式进行,每个党支部成员都分配定额指标到指定本科生宿舍楼栋发放问卷。在问及为何采用此种问卷发放方式时,党支部组织委员刘俐回答:“过去我们是采用在马路边发放问卷,但那种偶遇抽样方法样本不均匀,不具代表性。因此这次我们采用这种定额的方式发放问卷,在一定程度上保证了各个本科生群体都能接受到调查。”问卷的发放和回收完成后,随即进行问卷的统计分析,并撰写完成了调查报告。

1214日,该党支部在四教C209教室召开组织生活会,召集了参与本次问卷调查工作的党员和入党积极分子。在会上,党支部书记将问卷调查的成果进行了汇报,大家也对这次问卷调查工作进行总结和评价。入党积极分子聂宇舰提出本次问卷调查在问卷设计上还有需要改进的地方。支部党员张岩也提出了建议,认为采用多种方法进行调查会有更好的效果。大会充分吸纳了大家提出的意见和建议,并表示在今后的活动中会继续改进。

据悉,第三党支部立项活动为校级支部立项。本次问卷调查是该党支部立项的重要内容,共发放问卷1017份,有效回收973份。

 

朱赫特/

杨忆菁/