党建工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

学院开展2018年党支部书记述职考评

发布日期:2018-12-28发表者:浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,夯实党建工作基础,加强基层党组织建设,助力从严治党,28日上午,学院于召开了2018年党支部书记述职考评会。教工党支部书记、大学生党总支代表以及学院党委委员、民主党派代表、学生代表参加了此次会议,会议由学院党委副书记赵慧主持。

2018年土壤与植物营养教工第一党支部接收了6位因工作调动转入的新党员同志,一位预备党员办理转正,吸纳1位入党积极分子。组织了“不忘初心,牢记使命”、“彻底打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗”等主题党日,切实将两学一做落到实处。该支部还开展了“学习党的十九大精神,助力建始精准扶贫”的党支部立项活动,支部成员利用专业知识服务农村和农业发展,积极投身扶贫攻坚战。内容丰富的支部活动以及党支部书记热情洋溢的汇报博得大家的阵阵掌声。据土壤与植物营养教工第二党支部党支部书记耿明建介绍,该支部开展了“不忘初心,牢记使命,积极服务乡村振兴战略”的方案,旨在培养教工党员感悟新时代“愚公精神”,加强党性修养,坚定理想信念,强化宗旨意识,弘扬苦干精神,取得了理想的效果。生态环境教工第一党支部、生态环境教工第二党支部、资源环境信息工程教工党支部、行政管理与实验技术教工党支部的党支部书记分别向大家围绕支部概况、工作回顾、工作计划、存在问题等方面想大家进行了汇报分享。大学生党总支代表彭士宁就学院的大学生党建整体工作进行了汇报。据了解,今年学院的党员发展等专项工作较往年有了更加严格的要求,具体流程也更加体系化、规范化。

随后,各与会成员就党建工作进行了交流讨论。学院党委委员、副院长唐铁军指出,党支部工作各具特色,百花齐放,但还存在党建工作与教学科研结合不紧密的问题。冯雄汉建议各个党支部在开展活动时注重整合资源,相互合作,将资源利用达到最大化。学生代表王阳阳提出可以将学生党支部与教工党支部联合起来,共同打造富有活力、内涵丰富、有实际意义的支部活动。

最后,唐仁华进行了总结发言,他首先对大家一年的辛勤工作与付出表示肯定与感谢。他指出,今年各个教工党支部的工作成效较去年来说有较大幅度的提升,党支部的作用得到充分发挥,针对新时代党建的工作要求以及我院教工党支部发展的实际情况,提出了三个“加强”。即加强对党的基本知识、时事政治、法律、先进事迹及典型的学习,充分挖掘理论学习内容的深刻内涵;加强与群众、青年教师之间的的沟通交流;加强党支部内部建设,团结支委,不断拓展组织生活新形式。探索将党员教育与业务研讨相结合,以推进学院事业的快速发展。


通讯员:王阳阳