党建工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

行政管理与实验技术教工党支部举行4月份主题党日活动

发布日期:2019-04-29发表者:浏览次数:

4月24日下午,行政管理与实验技术教工党支部在资环楼101会议室开展了主题为“学习学校十次党代会精神”的主题党日活动,本次活动由党支部委员庞湃同志主持。

开始,庞湃同志带领大家在鲜红的党旗面前重温入党誓词。随后领学了《中国共产党章程》(第八章)和《中国共产党纪律处分条例》(第六章)。

接下来,庞湃同志分享了中国共产党华中农业大学第十次代表大会精神。第十次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,学校建成特色鲜明研究型大学、进入新甲子高质量发展新时期召开的一次十分重要的大会。会议全面回顾和总结了过去五年学校各项事业发展取得的成绩经验。会议明确了开启特色鲜明世界一流大学建设新征程的战略目标。大会的主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,落实习近平总书记给我校回信精神,坚持党的全面领导,坚持立德树人,加快“双一流”建设,推进高质量发展,开启特色鲜明世界一流大学建设新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献华农智慧和力量。大会回顾了第九次党代会以来的工作,并明确了新时代学校的使命与奋斗目标。李召虎校长总结说,此次党代会的胜利召开,标志着新甲子华中农业大学事业发展的新征程已经开启,我们肩负的使命重大而光荣,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以时不我待的紧迫感和锐意进取的精神状态,扎根中国大地,勇攀世界高峰,为实现第十次党代会提出的目标和任务而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的华农贡献。

随后,党员讲坛环节,丁忠同志做了“习近平的一堂党史课”的报告。我们党从成立开始,就带领全国各族人民艰苦奋斗,英勇不屈,书写了壮丽的民族史诗。一部党史,就是一部伟大壮阔的奋斗史。跟随总书记足迹,学习总书记讲话,听总书记的一堂党史课,回顾中国共产党的辉煌历程,不忘初心,继续前进。