党建工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

生态环境系教工第二党支部赴井冈山开展红色主题活动

发布日期:2018-12-10发表者:浏览次数:

为加强学习型、服务型、创新型基层党组织的建设,推动社会主义核心价值观的学习,12月7-9日,生态环境系教工第二党支部成员们,冒着严寒,顶着风雪奔赴革命的摇篮--井冈山开展“传承井冈红色精神坚定理想信念”的为主题的红色教育培训活动。

井冈山是中国第一个农村革命根据地,是中国革命的摇篮,也是党的群众路线的发源地。活动期间,我们参观了井冈山革命博物馆、小井红军医院,凭吊了革命烈士纪念堂、红军烈士墓,重走了朱、毛挑粮小道,登临了黄洋界红军哨口,瞻仰了毛泽东、朱德、彭德怀旧居、曾志墓地等。通过现场教学,我们为当年井冈山红军上下众志成城、艰苦奋斗的革命精神所感染,对井冈山精神有了更深入的了解和全新的认识。风雨洗尽了这片泥土上的斑斑血迹,给我们后人留下一段难以忘怀的历史,在井冈山革命最艰苦的斗争时期,无论是反动派的围剿,还是叛徒的出卖、敌人的严刑拷打,都没有能够阻止共产党人前仆后继、舍生成仁,没有能够动摇他们的信念决心。小井红军医院130多名战士和医护人员严守秘密凛然就义,“飞兵团长”王尔琢把一腔热血献给了革命事业,牺牲时年仅26岁的伍若兰等无数的红军烈士,他们用坚定的理想信念和鲜血探寻出了一条中国革命成功之路,四万多英烈的鲜血染红了井冈山的土地,先烈们用生命铸就了一座永远的历史丰碑。正如习总书记所言:“井冈山是革命的山、战斗的山、也是英雄的山、光荣的山”。

踏上回程,天地已是银装素裹,静静屹立于风雪中的一松一竹、一峰一石都在讲述着革命领袖和红军战士不畏牺牲、英勇奋斗不息的感人故事,为了革命事业的成功,为了新中国的诞生,革命先烈浴血奋战,前仆后继。“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢创新路,依靠群众,勇于胜利”的“井冈山精神”之精髓,既是我党革命斗争历史的宝贵财富,也是指导我们继续推动社会主义现代化建设事业,实现伟大的中国梦不断前行的重要精神食粮。我们一定会牢牢把握井冈山精神的精髓,坚定信念,求真务实,扎实做好教书育人的工作,一定要发扬红军的光荣传统,弘扬井冈精神,以新时期共产党的标准严格要求自己,与时俱进,开拓创新。把井冈精神融入到学习、工作、生活中,为社会主义事业贡献出自己的一份力量。