党建工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

研究生党支部举办“柚”遇见你之琯溪蜜柚品鉴会

发布日期:2018-12-06发表者:浏览次数:


   内容提要:2018年12月4日14点30分,由资源与环境学院农产品品质与安全研究生党支部主办的沙田柚感官品质评价及品鉴大会在资环楼101会议室顺利举办。

(资源与环境学院通讯员 程勤 供图 汪怡文)12月4日14点30分,承载着同学们期待的蜜柚品鉴大会如约而至,本次活动为农产品品质与安全研究生党支部的支部特色品牌活动,活动所需柚子由本支部的刘怀伟同学提供,即福建省漳州市平和县的栽培柚类的名品——琯溪蜜柚。

活动伊始,工作人员为每位来到现场的同学分发调查问卷、笔以及漱口水,随后进入到品鉴环节,大家依次品尝过每个柚子后,给每一种柚子打分,根漱口,以防串味影响品鉴结果。品尝结束后,进入到公益派送环节,除了用来品鉴的24个柚子外,支部还为大家提供了12个用于福利的柚子,希望喜爱吃蜜柚的同学能满载而归。

                                        


本次柚子品鉴大会活动,是农产品品质与安全研究生党支部一次科研与党性相结合的创新活动,不仅以别样的方式带领大家认识琯溪蜜柚这一品种,同时通过试吃这种大众喜爱的方式,了解到大家眼中认可的蜜柚口味,从而选择出最佳的施肥处理方式,为当地柚子产业向标准化种植、科学化管理、产业化方向发展,进一步拓宽柚子营销市场,增加柚农经济收入。


提供柚子的刘怀伟同学表示,本次品鉴大会不仅是支部的特色品牌活动,更是一次严谨、专业、周全的舌尖实验,这种将实验与活动融为一体的活动,吸引到百余名同学参与,向大家普及蜜柚的同时,还为果农们选择施肥处理方案提供了的一定的参考依据。