学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

世界没你想的那么糟——记我院“自画像”“烦恼墙”活动

发布日期:2016-05-18发表者:彭士宁浏览次数:

515-16日中午,我院素质拓展中心在荟园主干道进行 “世界没你想象的那么糟——‘自画像’、‘烦恼墙’”活动,旨在让同学们认清自己的内心世界并为同学们提供一个倾诉的平台,将积压的心事一吐为快,摒弃杂念,找回轻松的生活状态。

“自画像”活动分为三个环节——作品征集阶段、作品展出阶段及投票阶段,班级同学的各种形式的自画像集中收集后在路边进行展示,过往的同学进行投票选出自己心中最喜欢的一幅画并获得抽奖机会,投票数最高者获得相应奖励。“烦恼墙”活动则邀请路过的同学以匿名的方式写下自己遇到的烦恼,或是在他人的烦恼下留言,将其贴在烦恼墙上,寓意着赶走心中的不快

据悉,我院设有二级心理辅导站“知心阁”,位于荟3四楼活动室,用于倾诉、排解心理的烦恼,更有每周“心”活动。

-

-

-