学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院举行2016年暑期社会实践项目答辩会

发布日期:2016-05-30发表者:彭士宁浏览次数:

526下午,我院2016年暑期社会实践项目立项答辩会在二教105举行。学院副院长唐铁军、胡红青教授、多名教师代表、各年级辅导员出席了本次活动,活动由王景伟主持。

此次暑期社会实践项目的答辩分为PPT展示和提问环节。活动地遍及湖南、河北、湖北、内蒙古等地,项目类型则包括水质调研、义务支教、遗址保存、建筑文化探寻等。主讲人以PPT的形式展示了项目的主题、时间地点、预设流程、预期效果、活动经费等内容。展示过后,老师通过提问对同学们的实践项目进行分析并提出建议。

环工1402班张哲作为阳光志愿者联盟的一员主讲了以爱你如一,安全第一为主题的暑期义务支教实践项目,它是由本禹志愿服务队分队——阳光志愿者联盟来完成的。此项目是对江西省赣州市于都县罗坳镇步前村樟坑村的留守儿童进行安全教育,致力于提高山村学生的安全意识。据悉,此暑期社会实践项目已经是三年校级项目,阳光志愿者联盟作为此项目的主力军,已经完成了持续6年的爱心接力。这个项目已经做过几年了,我觉得回访是很有必要的,只有这样才能了解到这个项目的影响和意义。叶世英建议。当谈及实践期间的住宿问题时,他叮嘱同学们在帮助别人的同时一定要注意自己的人身安全。探寻丝路,行之张掖这就是环工1401班毛学语所属团队主讲的暑期社会实践项目主题。旨在通过对张掖历史遗址的保护情况进行调研,以此分析在遗址保护中所存在的问题,并提出相应的改进建议。与以前类似主题的实践项目不同,他们新加入了民众走访这部分的计划,毛学语同学说:通过实地的走访,我们希望不仅仅得到官方的一些统计数据,更希望对当地人的想法与意识进行总结,以更好的考虑人为因素对当地遗址的的影响。

活动结束后,农资1401班的王天宇同学说:通过这次答辩活动,我收获了老师给我提的意见,使我更加有信心去完成好我的暑期社会实践项目。

-

-

图文记者:刘加敏