学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

学院“十佳班级”出炉

发布日期:2016-06-02发表者:浏览次数:

  在五月,我们也迎来了学风建设月。为了建设良好的学风,升华班级凝聚力,资源与环境学院开展了“十佳班级”评选活动。评选流程包括班级审核、班级挑战赛、班长述职报告

班级审核——数字不是目的

班级审核严格按照班级评选评分细则进行评价,审核内容以学习成绩、班级建设、班级同学及班级集体所获荣誉为主,班级建设为辅,分别班级上报数据和部门统计数据,综合考量后对班级基本情况进行大致的排序,负责班级资料收集的黎慧同学说到“其实荣誉、奖项并不能概括班级的全貌,但是希望通过这样的方式使得同学们拥有一颗为班级奋斗的心。”

班级挑战赛——重拾童真

528日下午,各班级参赛小组分别在狮子山广场、亚跨和一运完成了不同主题的挑战赛,每个主题有两个挑战项目。在狮子山广场,各参赛小组挑战了五人六足和集体跳绳的项目。环科1301班在挑战五人六足项目时,第二小组迟迟找不到前进的节奏,第一小组一对一的讲解“按着一二一的口号”“喊一时迈左脚,喊二时迈右脚”,并且帮助他们反复练习。即使在正式比赛时,第一小组出现失误,绳子在中途断开,也没有同学抱怨,绑紧绳子,重燃斗志,继续出发,与此同时,一运也进行着你画我猜和有口难言的挑战赛。同学们模仿美人鱼游动、比划包公标志、学习小鸡走路,场面很是滑稽有趣。

“向前走一小步,站近点”、“脑袋往下偏,再往下,再往下”资环1501班班长张铁洋镇定的指挥着同学,这是压垮进行的“蒙眼障碍物”的挑战,同学们五人一组,蒙上眼罩在班级同学的指挥下通过各种障碍,到达终点。各班的策略也不尽相同,资环1510班采取一人指挥五人的方法,环科1301班则采取一人对应一人的战略,参加班级挑战赛全程的阙铖同学颇有感触的说道:“带上眼罩的时候什么都看不见,很没有安全感,但是依旧非常相信身边的同学们,坚定的沿着他们的指挥前进,同学之间的信任真的是很重要。”

班长述职报告——爱是主题                         

班长述职报告在529日下午于大活报告厅举行。班长们分别从工作内容总结、班级情况简介、个人感想等展开叙述。”环工类1501班班长张铁洋吐露心声“虽然我当班长过程中有心酸,但每当我看到他们温暖的笑脸,便觉得很值得”,他也提出了自己的建议“班长在组织活动时,要考虑同学,同学们也要理解班长,相互的信任和支持才能建设更好的班级”。来自环科1402班的鲁晓纬甚至一度哽咽,她说“感谢自己选择了班级,也感谢班级选择了我”。

据悉,此次“十佳班级评选”一改以往单调的模式,新增班级挑战赛环节,不仅形成了丰硕的成果,而且滋养了创新精神和创新意识。最后获得十佳班级荣誉称号的班级有环工类15061501,农资1403,环科13011302,地信1401

-

-

-

-

-

-

文字记者:冯春杰

图片记者:陈君仪、詹兆才、冯春杰