学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

感恩班长支书 回馈班级荣耀

发布日期:2016-06-07发表者:浏览次数:

 64日、5日下午,我院团委组织部、团委办公室、秘书处等部门联合组织开展了14级、15级感恩班支活动。

营救――我们脚步不止

“走,走,快点走!”刚拿到一个解救支书的密码,地信1401班班长闫桦边擦着汗边对着的同学们说:“我们要加快脚步,早点赶到下一地点,支书在等着我们。” 其他的班级同样穿梭在各个游戏地点,各展所长,共同通关。环工类1501班班长张铁洋说:“虽然太阳很辣,走的很累,但想到支书对我们的爱,全身又有劲了。”       

感恩――我们满满的都是爱

s1报告厅里,15级的十位班长为支书们献上了舞蹈《咋了,爸爸》和歌曲《宠爱》,寓意着希望支书们每天都快乐。环工类1502班班长魏仁浩哽咽地说到自己这一年对支书深感愧疚,许多工作都是让支书去做。当面对同学们的感谢时,环工类1504班支书刘智慧说到:“感谢大家这一年里对自己的支持,没有你们也就没有如今的自己,每一个人都很辛苦。”地信1402班班长吴金华为支书展示了自己做的一个视频,他吐露:“今天的这个PPT我熬了两个通宵才完成,但为了我们班的支书,一切都是值得的,这个视频不是我一个人的功劳,凝聚的是班级同学共同的感谢。”“爱江山更爱美人,爱美人更爱蒋珊”这独具匠心的口号来自农资1403班的同学们的创作,表达了对于支书蒋珊的深深爱意。

惊喜――班长支书都是我们的爱

在这个下午之前,活动一直以感恩支书的形式在进行宣传,“这个活动我们前期一直向各位班长说的是感恩支书,其实就是希望给他们一个惊喜”活动负责人周婷说到。活动现场,这场酝酿了很久的惊喜终于开启,各班支书们亲手为本班班长送上了自己精心准备的礼物,“其实,班长和支书一样辛苦,一样为班级付出了许多。”环工类1501班支书赵园说,“班长是班爸,而支书是班妈,离开了谁,这个家庭都不完整。”“我一定在毕业前把你嫁出去”环工类1505班支书刘宇杰向班长郑重承诺。环工1401班支书对班长深情说到“这个故事即将结束,但新的故事又将开始,我们依旧是这个班级,感谢有你,一路走过。”

活动结束之后,环工类1507班朱汝清说:“或许下个学期他们就不是班长和支书了,但他们和我们之间的情谊不会变,我们会永远记住他们的。”

-

-

-

-

                                                                                                    文字记者:苏卫

                                                                                                    图片记者:马琪芳、陈君仪