学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

【绝知躬行】我院与江西省水土保持科学研究院签订大学生社会实践基地

发布日期:2016-07-26发表者:浏览次数:
 

  7月25,我院教师李朝霞、王军光和辅导员彭士宁前往江西省德安县,与江西省水土保持科学研究院(下简称“江西省水保院”)签订大学生社会实践基地协议,并进行了相关工作的交流。江西省水保院总工程师杨洁、副总工程师喻荣岗、科研管理科科长林圣玉、土壤侵蚀与防治研究所陈晓安、科研管理科沈乐、水土保持监测评估研究所蒋娟、水土保持生态科技园沈法兴参与了会议。

  会议伊始,杨洁总工程师对我校的优良学风、文化底蕴和吃苦耐劳的精神进行了高度评价,并简要介绍了江西水保院的工作理念与业务范围。“我们之前的交流多在科研领域,大学生社会实践是个拓展,期待我们可以在更多地方相互合作。”杨总工说到。在谈到大学生社会实践方面,李朝霞教授分享到:“课本里面的知识再丰富,也没有实际操作来的深入、彻底,大学生参加这些实践、实习,既巩固了理论知识,又锻炼了实验能力,感谢贵单位可以接收我们的学生。”

  之后,双方签订了建设大学生社会实践基地协议,并进行了合影留念。

-

-

图片作者:沈发兴

文字作者:彭士宁