学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

传递绿色植物,承载爱心奉献

发布日期:2016-03-12发表者:浏览次数:

3月12日,在油菜花环绕的二十四节气柱旁,一顶橙色的小帐篷撑起,一株株可爱的小盆栽摆放整齐,这是我院的正在进行的“绿色.爱心”志愿活动,报名的志愿者们DIY自己的盆栽,然后写上祝福,送到敬老院的老人手中。
早上8点,我院组织部和团委志愿者工作部的工作人员们就开始为忙碌,植物、土壤、花盆……全部准备完毕。10点的时候 ,第一批志愿者来到了活动点,她们挑选出自己喜爱的植物,精心搭配装饰,自己动手装上土,还专门滴上了营养液,最后还不忘附上自己的祝福。然后留下盆栽,让工作人员将自己的一片心意带到敬老院。
活动继续进行,志愿者们相继来到活动点,新颖的活动形式和有趣的DIY吸引的不少路人,小小的帐篷前面变得十分热闹。“我非常喜欢多肉植物,这次活动非常有意思,能自己动手制作出自己的植宝宝我感觉让很有意义,” 活动的志愿者,环工1505班的杨冰逸同学说,“我希望收到这份礼物的老人能够开心。“
日上中天,篮中的植物越来越少,取而代之的是一盆盆精心制作的盆栽。“这不仅是盆栽,更是一份份心意。“团委志愿者工作部部长廖艺蒙说:“通过这个活动能让同学们参与到志愿活动中,而这份可贵的心意将由我们代送到老人们的手中。这是一次爱心的传递,相信我们栽下的不止是植物,还有关爱之心。”

 图文小记者——王天宇