学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

聚焦两会 资环声音

发布日期:2016-03-21发表者:浏览次数:

319日晚六点半,由我院团委理论学习部承办,环工专业本科生第二党支部协办的两会演讲比赛于三教s1报告厅拉开帷幕。辅导员王景伟老师和沈雪老师出席了此次活动。评委团则由主席团成员、党团学各部门部长以及15级学生班主任组成。

活动伊始,由我院团委副书记程嘉宁上台致词。随着“聚焦两会,资环声音”活动拉开了序幕。

由学生干部组成了十个演讲团队,他们就“大众创新万众创业”“国货如何打造精品”等热点话题发表了自己的演讲。其中,“刘奶奶与牛奶奶买榴莲牛奶牛角包队”以其独树一帜的队名一上场就吸引了同学们的目光。她们来自环工、环科、地信三个专业,算得上是一个专业团队。“环科是着重于why,环工则是how,而地信则是总结归纳。三者相辅相成。”谢晨宇同学说到。她们很好地向大家展示了大学生学以致用,专业之间相互交流,利用自己所学的专业知识,用专业的眼光看待环境问题。并利用其新颖的展现方式——河南方言和对话的形式还原环保执法现状,赢得同学们的一致好评。

而随后的“说得对队”,以其独特的伴乐,让现场观众体会到了传统文化的韵味。“传统文化润心田”,说得对!紧接着“三加一队”更是提出了引人深思的校园暴力这一议题,以严谨的结构层层深入分析校园暴力:提出问题、分析原因、解决方法。以“还校园一份净土,给青春一份保障”来呼吁学生抵制校园暴力,并以防暴手势倡导我们学生不做施暴人,不做受虐人。

“聚焦两会,资环声音”,听听大学生的声音。两会的问题太多了,而作为大学生我们能做的也很多。“作为资环人,我们要清楚知道我们与其他人最大的不同就是我们能在环保方面做的更多,能够发挥更大的作用。”邝海楠同学说到。

活动最后,“刘奶奶与牛奶奶买榴莲牛奶牛角包队”荣获第一名,“3+1队”获第二名,“说得对队”获第三名。

据悉,这已经是我院举办的第七届两会演讲比赛,活动旨在让学生干部用理论知识来武装自己,运用于工作中,以便能更好的服务同学,服务社会。

              文字记者:陈君仪、冯春杰、邓粒

              摄影记者:刘加敏、苏卫