学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

青春中国梦,活力团支部

发布日期:2016-03-26发表者:浏览次数:

324日晚,我院于三教s1报告厅开展第十五届支部风采展。我院15级各班参加了此次活动。辅导员沈雪、各部门部长和15级学班担任评委。

本次风采展,各班围绕共筑中国梦为主题进行表演,搞怪不断、惊喜连连。三班用反串演绎另类的睡美人结局,八班的一曲葫芦丝令人回味。六班和一班用不同的形式展现了大学生活的缩影——从斗志昂扬的入学到安逸中的迷茫,而后又在挫折中醒悟与成长的过程。1510班的话剧《小村官,大梦想》讲述了一位大学生下乡当村官,为村民们建书屋,解决纠纷的故事,映衬出小人物的作为在中国梦这样的大背景下的意义,话剧中人物对话多用方言,也是笑料十足。而最特别的莫过于小二班的光影秀《我们正青春》他们带着荧光手套在空中挥舞手臂,组合拼接出“1502”“dream”“home”“love”等字样, 寓意在小二班中满满的幸福感,也表达出了正青春乘翅高飞的高远志向,这也助的他们在本次活动中拔得头筹,同时,他们也将代表我们院参加校部决赛。

最后,团委副书记程嘉宁总结到:“这个活动办的不仅有意义而且有意思,很好的展现出了班级的凝聚力。虽然大家都很忙,但仍在班支的带领下尽力准备,同学们也都乐于展现出活泼的自己。

文字记者:冯春杰、刘书羽

摄影记者:冯嘉怡、马琪芳