学生工作about us

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  正文

我院举办2015-2016年度党团学部长级学生干部述职大会

发布日期:2016-04-11发表者:浏览次数:

  49日晚6点半在三教S1报告厅举行了资环院2015―2016学年度部长级学生干部述职报告会,主席团、党建办公室、团委、学生会,共24位部长级学生干部进行述职报告。参加这场报告的有各部门干事、副部,辅导员彭士宁,王景伟作为嘉宾出席。

  会上,各部长首先进行述职报告,他们分别介绍了自己部门过去一年里的工作情况、工作中需要改进的地方、工作创新的地方等等,也对干事们表达了他们的祝福和期望。学生会主席肖海强希望大家对待学生工作可以不忘初心方得始终;纪律监察部部长冯焜表示理解做重复工作的不易和对部门成员的感激;新闻部部长阙铖则说道:我知道你们最初加入部门是因为激情,可能你们现在不再拥有当时的激情,但我希望你们能保留对这份工作的责任留下来。

  不论是部长们将部门成员的照片放到屏幕上,还是将大家共同努力成果做成短片,他们想要表达的更多的还是对自己曾经工作过、付出过无数心血和爱的地方的不舍,即使他们终究会离开,也要播撒希望的种子。就像理研分会秘书长周曼所说:聚是一团火,散是满天星。

  最后,辅导员彭士宁对这次报告会做了总结,他强调了时间观、工作观、感情观这三观对我们的重要性,并且引用了邓肯的一句话完美的结束了这场报告会:未来是属于你们的。

  图/冯春杰

  文/刘加敏 王天宇